1—6 августа 2019
Черноморск (30 км от Одессы)

Ольга Пиляева

Каушики нритья (Днепр, Украина)

Каушики нритья (Kaos»ikii nrtya) — танец-упражнение, развивающий самые глубокие слои разума. Его название происходит от санскритского слова коша (kosa), что означает оболочка или слой разума. Коша также может переводиться, как «внутреннее я» (inner self). Таким образом, каушики — это танец, который даёт надлежащее выражение внутреннему я. Танец представляет собой серию из восемнадцати движений, выполняемых в ритме пения мантры Baba Nam Kevalam, где вместе с физическим движением происходит удержание в разуме особой психической идеации (образного представления).

Танец каушики был создан Шри Шри Анандамурти (Баба) в Патна 6 сентября 1978 года преимущественно для садхаков женского пола, хотя мужчинам также можно его выполнять. Существует версия, что Баба создал его по многочисленным просьбам женщин, которые сетовали на то, что у мужчин есть тандава, а у них ничего подобного нет. Каошики полезен для всего тела. Он позволяет сохранять гибкость спины, устраняет ненужный жир и обеспечивает регулярные менструации у женщин. Уменьшая боль, он делает более легкими роды. Его можно выполнять даже во время менструации и вплоть до шестого месяца беременности. Каошики стимулирует сердце и систему кровообращения, делает гибкими суставы колен, бедер, спину и плечи.

Поэтому Каошики является чрезвычайно сильным инструментом сохранения здоровья, особенно для женщин, потому что он развивает силу, гибкость и выносливость, и благодаря его стимулирующему воздействия на позвоночник и нервную систему, он усиливает и обостряет разум. Полное время танца составляет 21 минуту и дает практику решительность и силу воли.

Мастер – Ольга Пиляева, Днепр — Опытный практик в традиции Кришнамачарьи, Выпускница Харьковской школы йоги, преподает йогу с 2015 года.

«В практике ценю динамику, точность, безопасность, постепенность и регулярность.»

Алексей КалинкинГеннадий Болгов