Пообразованию я музыкант-академист, потом самостоятельно освоил профессию дизайнера. Еще позже поступил в Институт кино и телевидения, но учеба была для меня второстепенной — я просто хотел быть режиссером.

Я был вегетерианцем с 16 до 25 лет, но потом немного забросил это дело. Убежденным веганом я стал в конце 2011-го, когда мне был 31 год. Это не было спонтанным решением, я к этому пришел осознанно. Просто понял, что если я хочу, чтобы мир стал гармоничнее, то должен для этого что-то сделать. Я решил шаг за шагом совершенствовать все, чем я занимаюсь, приводить все к собственному эталону. Не хочу, чтобы мне было стыдно уходить после своего жизненного пути.

В 2011-м году я понял, что в Киеве нет ничего для веганов, зато есть масса мифов и страхов в обществе. Чтобы решить эту проблему, я открыл веган-супермаркет в интернете. И начал строить все по кирпичику.

В украинском обществе происходят изменения. Спрос на вегетарианскую еду растет, а предложение — нет. Именно поэтому я готов рассказывать о веган-культуре. И в последнее время делаю это все чаще. В этом я вижу личную миссию — рубить неведение о веганстве. Я называю это социализацией.

Vegano Hooligano — это не просто кафе, мы несем благотворительную миссию. Мы пытаемся поддерживать все образовательные инициативы, дружим с зоозащитниками, готовы помогать государственным организациям. Постоянно проводим лекции, мастер-классы, организовываем мероприятия. Мы хотим показать, что без веган-философии полноценное городское событие уже невозможно. Бренд заполучил доверие во многом не только благодаря нашей кухне, а из-за идеи, которую мы продвигаем.

К нам приходит много иностранцев. С ними легче, потому что они — уже социализированная аудитория. В Европе и США веганство стало неким мейнстримом. Звезды один за другим становятся веганами: это Энтони Кидис, Бейонс, Оззи Осборн, Бред Питт, Майк Тайсон… А за ними следуют многие люди.

Наши гости — не обязательно веганы или вегетарианцы. Таких около 50%, остальные приходят к нам, потому что понимают и ценят здоровое питание. Еда у нас вкусная — это самые популярные веганские блюда. За годы существования магазина я понял, что это фалафель, хумус и тофу. Сложность не в том, что готовить, а в том, как это делать и с чем подавать. Наши позиции в меню — это что-то среднее между лучшим, что уже было придумано и тем, что мы доработали сами. У нас и бургеры есть — в Киеве их очень любят.