1—6 августа 2019
Черноморск (30 км от Одессы)

Петр Рыбаков

Кундалини-йога (Киев, Украина)

Пётр Владимирович Рыбаков — руководитель и ведущий преподаватель Ретритного Центра Медитации «Шанти Марга».
Стаж занятий йогой более 20 лет.
С 1994 года начал практику хатха-йоги в Шивананда-йога-веданта-центре (Симферополь).
6 лет проходил обучение в монастыре йоги (1996-2001).
Прошел обучение по направлениям: доктрина индуистских и буддийских школ, медитация и кундалини-йога.
Несколько лет провёл в личных ретритах (практика в уединении) по медитации и йоге.

Кундалини-йога – один из главных практических методов, составляющих путь классической йоги. Техники Кундалини-йоги сочетают методы дыхательных упражнений (пранаям), специальных положений тела (мудры), визуализации и речевые практики.

Что мы получаем в результате этих практик? В современном мире человек подвергается влиянию различных информационных и энергетических потоков. Также на наше состояние влияет экология, социальное окружение и множество других факторов. Всё это отражается на состоянии не только нашего физического тела и здоровья, но также и на эмоциях, чувствах, мыслях и восприятии. И методы Кундалини-йоги, в первую очередь, нацелены на ОЧИЩЕНИЕ и ГАРМОНИЗАЦИЮ наших энергий.

Практика Кундалини-йоги приводит к обретению крепкого здоровья, долголетия и способности к устойчивой концентрации внимания на выбранном деле.

Медитация Шанти – классический метод йоги, который учит нас правильному расслаблению (релаксации) и гармонизации ментального состояния. Из состояния ментальной гармонии появляется способность к переживанию внутреннего покоя — ШАНТИ. Покой открывает перед нами дверь в осознанность — во всех своих действиях и жизни в целом. Согласно йоге, именно покой и осознанность – это две главные составляющие состояния, называемого просветлением или свободой (Мокша).

С 2003 года обучаю методикам йоги и медитации на семинарах и ретритах в традициях классической индийской йоги.

Сергей ЛаршинВиктория Пшеничная